Brenda Li 個人簡介
Brenda 出生於香港,十四歲移居海外,大學時代接觸教會經歷重生,自此委身成長並在教會內學習事奉作小組牧養的工作。 自小喜歡唱歌的她,卻沒有向人分享自己這興趣,也因著童年一些挫敗的歌唱經歷,讓她失去了在人面前的信心。 但是在教會中唱詩讚美神的日子中,她從新找到歌唱的意義與喜樂,原來神賜她歌唱的恩賜,是為了唱給祂聽,述說祂的榮耀,她終於經歷到歌唱所帶來真正的自由。直到大學畢業後數年,偶然被傳道人發現她的歌唱天賦並受邀進入敬拜隊事奉,在團隊中擔任配唱歌手。 當時完全不明白什麼是敬拜事奉、只喜歡唱詩歌的她,卻傻呼呼地踏上了神所預備的服事道路。
為了提升事奉能力,Brenda 在團隊中事奉數年後開始學習樂器,雖然彈得不太好,但是神卻藉此開闊了她在音樂上的領域,打開了她的耳朵與觸覺,使原本害怕樂器與樂理的 Brenda,能夠勝任作敬拜團隊的領袖,並訓練出很多既有心志又有能力的年輕敬拜者

Brenda 與 LA 教會的敬拜隊

專心牧會反而領受了寫歌恩賜
​在人力資源管理行業工作五年後,Brenda 有感動進入聖經學院接受裝備,更於 兩年後蒙召委身所屬的教會成為見習傳道人。 她的教會很看重敬拜與禱告,在每天早晨六時半的晨禱會中,她不僅享受敬拜神,更享受禱告中與神傾心吐意的親密感,聆聽神聲音。 期間她努力在敬拜方面學習與鑽研,後來有機會成為全球最有影響力的華人敬拜事工的成員接近三年之久。及後她因為要專心牧養教會,忍痛離開該事工的裝備與服事,她感到非常不捨,但最後選擇順服聖靈。豈料在離開之後不久,她卻領受了之前從來沒有的恩賜–––詩歌創作的恩賜–––能夠寫出觸動人心的敬拜詩歌。

憑信心出版首張專輯並建立 SON Music
即使中文程度有限,Brenda 卻在禱告與敬拜中領受一首又一首的詩歌。 2012 年四月在敬拜牧師祝瑞蓮的鼓勵下出版了首張國粵語 EP 《愛的揀選》,同時開始了 SON Music 新音樂敬拜創作的事工網站與網絡頻道。 她希望以 SON Music 這個名字去出版屬於神兒子 (Son) 耶穌基督的詩歌,Son 的英文發音與粵語「新」字同音,新音樂正代表要為主領受新的詩歌,向主唱新歌。

首張專輯《愛的揀選》

Brenda 與兒子

重新振作錄製全粵語專輯
由於沒有經驗也沒有宣傳平台,《愛的揀選》反應未如理想,令 Brenda 信心受到極大考驗,更懷疑起初所領受的呼召是否出於人意。 然而在這段迷惘及灰心的日子,神卻感動她要把自己的粵語詩歌錄製成專輯傳播開去!她為此感到很困惑,因經歷過第一次的『失敗』以後,她害怕重蹈覆轍,加上渴望專心建立家庭,一直未敢回應神,卻不斷為此事禱告,經過三個月的祈禱與等候,她得到兩個很獨特與奇妙的印證,讓她再次踏上信心之路。 雖然整個製作過程,包括之後的代理上架事宜都充滿了波折,中途她亦多次想過放棄,但是禱告中她聽見天父的慈聲,明白環境在向她說什麼並不重要,最重要是信靠天父的話語,忠心完成託付。 她求主在專輯面世後讓她安靜下來專心建立家庭,但是天父的心意往往"破壞"人的計劃,為要成就祂更美的旨意---結婚多年也未懷孕的她竟在錄音工作展開一個月之後懷孕了!

最後她的兒子與這個孩子 (渴想專輯) 在 2014 年一月一同面世,哈利路亞!

完成專輯延續使命
《渴想祢》
敬拜專輯面世後
得到很多支持,皆因每首歌曲都感動人心,其中詩歌 祢最喜悅的敬拜 更被敬拜團隊廣泛使用,未能外出推廣專輯卻得到此佳績,讓 Brenda 更深體會天父成就的往往超過人的所想所求。

同年她領受感動製作一張華語專輯,盼望祝福更多華人群體。經過一年的製作與半年的等候,
《討祢喜悅》於 2016 年四月正式面世
,其中盛載著生命見證與恩膏的詩歌 不變的應許 更透過 YouTube 在世界各地華人教會中流傳,為無數人帶來安慰與鼓勵,也成為了 SON Music 這微小事工的一個重大突破,亦讓 Brenda 再次體會天父對她那不變的應許。

台北以琳書房推廣中

託付與事奉呼召
Brenda 現時為 SON Music 事工負責人/傳道人, 她在洛杉磯委身參予所屬教會的禱告與敬拜的事奉,在海外則透過舉辦訓練興起敬拜者及裝備團隊,使分佈在眾教會的敬拜服事者彼此感染,喚起他們對敬拜與禱告的熱情,體貼天父的心意,用生命去敬拜、服侍主。近年她經常代表 SON Music 在香港舉辦敬拜技巧生命及歌唱工作坊,每次反應熱烈全部滿額。她亦受邀到鄰近地區 (澳門、台灣等) 的教會服事敬拜隊及會眾。其餘時間她主要在洛杉磯義務服事所委身的教會、專注創作、製作專輯、以及推廣 SON Music 的異象與使命等。

​若有感動邀請 Brenda 及 SON Music 提供訓練或帶領聚會請聯絡:Event@sonmusic.org


媒體介紹及訪問

新城電台 <原味生活館> 專訪
訪問內容:粵語敬拜及琴與爐

周日音樂匯 - 創世電視現場訪問

星火飛騰【生命故事】只想為你唱